元の木阿弥 美味しいHOTPOT
2010年 12月 02日
前にも行った事があるお店で、クーポン券の期限がちょうどこの日までだったので、折角なので足を伸ばしました。
星光大道(アベニュー・オブ・スター)から続く尖沙咀海賓花園(チムサーチョイ・プロムナード)を紅磡(ホンハム)の方へずっーと歩いて行くと、こんなところに? って言うくらいちょっと人気の少ないエリアに出ます。
ここ、実はホテルのGF(1階)で、飲食店が数店入っています。その中のひとつ、「Bistro on the Bund(灣畔餐廳)」
http://bistroonthebund.com.hk/ の「Hotpot(名牌火鍋)」が私たち夫婦のお気に入りです。平日だったので、大人はHK$268(約2,950円)。土日は少し値上がりします。
スープは、さっぱり薄味のものから、四川風の辛いものまで5種類くらい。つけだれや薬味も色々と揃っているので、途中で味に変化を付けられるのも良いです。
具材は、牛肉、豚肉、羊、蝦、貝、白身魚の切り身、牡蠣、イカ、葉物野菜数種類、きのこ類も数種類、豆腐、揚げ物、肉団子、芋類、雲呑などなど盛りだくさん。
でも、嬉しいのはそれだけじゃなくて、オードブルも種類豊富にあるんです。にぎり寿司、巻き寿司、ムール貝、ボイル蝦、ナムル、キムチ、煮物などなど。こっちだけでもお腹が膨れそうです。
でも最も嬉しいのは、デザートも種類がたくさんあること。カットフルーツ、チーズケーキ、セサミケーキ、プリン、ティラミス、亀ゼリー(見た目コーヒーゼリーですが、漢方薬のような味なので要注意!)、アイス(自分でスクープするのが楽しい♪)、9月に行った時は、チョコレートフォンデュのタワーもありました。
そんなわけで、アレもコレもとついついお皿に取ってきてしまい、食べる前に「食べ過ぎ注意だよ」とお互いに言っていたのに、案の定、お腹はポンポコリン。
これまでの「おやつ断ち」は何だったのか、この一食で元の木阿弥。。。。
友達の結婚披露宴は土曜日だっていうのに!
どうしても美味しい物の誘惑に負けてしまう自分が情けない。。。くすん。
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いつもご愛読、ありがとうございます。m(_ _)m。
身の程もわきまえず、
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